Der Obstbau

 

Reine Natur, die schmeckt und erheitert.

In unserem Betrieb werden auf ca. 2,2 ha Tafelobst Biologisch angebaut. .

 

Unser Angebot umfasst:  Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Mirabellen.

Das Angebot ist natürlich saisonal abhängig.

 

Doch das Obst ist nicht nur zum Verzehr gedacht.

Seit 1955 werden bei uns Brände und Liköre aus eigenen Obst hergestellt.

 

 

 

 

 

         
 

 

 

 

 

 

 

 

Brände & Liköre
 

Hergestellt in alter Tradition.

Seit über 65 Jahren wird nun schon in unserem Betrieb Obst zu edlen Bränden verarbeitet.

 

Ob Sie sich einen klassischen Williams - Christbirnenbrand oder einen modernen Quittenbrand genehmigen, macht keinen Unterschied, denn jeder Brand wird durch die gute, altbewährte Methode gewonnen.

 

Denn in unserer Brennerei, werden alle Brände im Kupferkessel gebrannt. Nur bei diesem Verfahren können die reinsten und bekömmlichsten Schnäpse gewonnen werden.

 

Der Grund hierfür ist, dass der Brenner leichter eingreifen kann. Zum einen durch die Wärme beim Feuern, zum anderen beim Abtrennen von Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf (der beste Schnaps ergibt sich aus dem Mittellauf). Da durch bleiben die natürlichen Aromen geschont und erhalten.  

 

Hier ein kleiner Vorgeschmack:

 

Williams- Christbirnenbrand   40 %vol       

Mirabellenbrand   42 %vol

Zwetschgenbrand   42%vol

Apfelbrand   42 %vol

Quittenbrand  40 %vol

Spätburgunder  Tresterbrand  42 %vol

Weinbrand aus Silvaner 38%vol